De la vulnerabilidad de la propiedad privada en Nicaragua, Venezuela y Colombia : una mirada crítica a las legislaciones (2014)
Este trabajo pretende mostrar un poco la situación de la propiedad privada en Latinoamérica a partir de tres casos: Colombia, Venezuela y Nicaragua, tanto por su diferencia ideológica como por sus accionar político. Se pretende mirar, de este modo, la vulnerabilidad de la propiedad privada en los tres casos, comparándolos, dando ejemplos concretos y centrándose en el caso colombiano para llegar a la conclusión donde se menciona el punto de vista frente a esta comparación de las diferentes constituciones y el modo como se entiende la propiedad privada desde lo colectivo y lo individual, pasando por el trabajo, la tenencia de la tierra, y los grandes latifundios para darle una mirada crítica y llamar la atención sobre este tema