La responsabilidad civil odontológica (2017)
Este documento trata de la responsabilidad civil odontológica por la prestación de servicio odontológico, siendo una de las fuentes de indemnización de perjuicios más frecuentes en la actualidad (Nuñez, 2006). Las demandas a Odontólogos, a especialistas del área odontológica y EPS han aumentado y se hace indispensable conocer los criterios y parámetros utilizados en los tribunales frente a la responsabilidad en esta profesión; esta monografía contiene un análisis sobre las diferencias entre el acto médico y el acto odontológico, motivación fundamental de esta investigación , por tratarse de un tema de gran impacto para el derecho en general, frente a la integración de la responsabilidad odontológica ante las lagunas de la ley a la responsabilidad médica, tratando a la profesión odontológica como una especialidad médica, ante la necesidad ineludible de lograr una adecuada aplicación del derecho, esta carencia o imperfección de las normas jurídicas respecto al tema específico de la responsabilidad odontológica, es la que da lugar a las llamadas lagunas legales que deben ser resueltas a través de los mecanismos de integración.