Educación financiera para estudiantes de derecho : una necesidad impostergable (2020)
Este trabajo analiza la importancia de la educación financiera en la facultad de derecho de la universidad autónoma latinoamericana, la tesis que sostiene es que si no se enseña inteligencia financiera posiblemente vamos a tener abogados desempleados con mal manejo de sus finanzas. Para desarrollar nuestro trabajo hemos planteado tres capítulos, el primero apunta a realizar un acercamiento a lo que es la educación financiera, el segundo a verificar como desde la legislación colombiana se ha regulado la educación financiera y los vacíos que esta presenta frente al tema y el tercero apunta a proponer métodos de enseñanza que debe implementar la universidad para educar en finanzas a sus futuros abogados. La metodología empleada es de corte hermenéutica, ya que, a través de encuestas realizadas a estudiantes de la facultad de derecho interpretamos un problema jurídico.