El derecho fundamental a la dignidad humana en conexión con los derechos a la vida, la subsistencia y la alimentación, y su protección por el Estado colombiano (2017)
Este trabajo, requisito para optar al título de abogado, desarrolla lo que ha sido un interés y un acercamiento sociojurídico al tema del salario mínimo en Colombia, su reglamentación, finalidad y cumplimiento de las normas constitucionales. Para su desarrollo se partió de la Constitución Política de 1991 artículo 56, que hace parte del Título II —De los derechos, las garantías y los deberes —, capítulo 2 — De los derechos sociales, económicos y culturales que establece la concertación de las políticas salariales.