Análisis de las cláusulas abusivas en el contrato de condiciones uniformes de servicios públicos domiciliarios (2007)
Este trabajo de investigación ha sido desarrollado en varios segmentos, inicialmente se parte del los contratos en general y su clasificación, para después pasar al análisis de la naturaleza jurídica de los SPD, los elementos constitutivos de validez del contrato de SPD y los derechos y deberes de las partes, para posteriormente llegar al análisis de las cláusulas abusivas en este tipo de contratos. Finalmente, se desarrolla un trabajo de campo que comprende el análisis de cláusulas abusivas en tres contratos de condiciones uniformes que corresponden a: ACUACAR ESP. (Empresa Aguas de Cartagena), que presta el servicio de acueducto y alcantarillado en la ciudad de Cartagena y Empresas Públicas de Medellín EPM y sus dos contratos tipo que corresponden a acueducto y alcantarillado, y electricidad.