Análisis de responsabilidad patrimonial del Estado por perjuicios a la salud de la población como consecuencia de la contaminación atmosférica en el Valle de Aburrá (2019)
La presente investigación se centra en el análisis de la responsabilidad del Estado como consecuencia de las afectaciones a la salud de la población derivadas de la contaminación del aire en el Valle de Aburrá, de cara al estudio de las funciones de regulación y control en materia ambiental por parte de la Administración Pública y el alcance de las mismas para mitigar la crisis atmosférica en dicha subregión de Antioquia. Para ello se hace relevante comprender conceptos claves sobre la contaminación del aire, las afectaciones a la salud como efecto de la contaminación atmosférica, y nociones de criterios de imputación en la responsabilidad patrimonial del Estado.