La violencia intrafamiliar dirigida hacia el hombre (2010)
Se analizarán las diferentes clases de violencia, concentrándonos claro está en la que es objeto de nuestro estudio que es la violencia intrafamiliar dirigida hacia el hombre; mostrando las principales causas por las cuales se presenta y del por qué no se da la denuncia por parte de las victimas ante tales hechos. También mostraremos los referentes teóricos sobre la familia, como se ha entendido ella y la transformación que ha sufrido. Y así desenvolviéndonos en el entorno de ella podremos abordar nuestro tema más directamente; el hombre dentro del rol de la familia la cual comprende el objeto de nuestro estudio, con respecto a la violencia a la cual se ha visto sometido y las razones por las cuales no se motiva a denunciar teniendo apoyo legal para defender y hacer valer sus derechos, so pretexto de su conformidad, consentimiento, bienestar o temor de lo que pueda suceder si recurre a la denuncia