La problemática de la subjetividad en la dictadura militar Argentina (1976-1983) (2014)
Este perfil de investigación tiene sus orígenes en un intento grupal por considerar aspectos coyunturales acaecidos en América Latina; prioritariamente aspectos de tinte social y político. De allí emerge entonces la idea de ahondar en los sucesos dictatoriales de mayor relevancia, que tuvieron como epicentro nuestras latitudes, y que para el presente caso, he tenido a bien, indagar particularmente en la dictadura militar argentina, que referencia su génesis para el año 1976. En este sentido se pretende analizar al individuo como sujeto de control dictatorial, o al sujeto resultante del mismo, en cuanto a su formación, permanencia y desarraigo a una comunidad oprimida, resaltando para ello, sus concepciones, actitudes y reacciones frente al régimen