De los delitos descritos en los artículos 269I y 269J de la Ley 599 del 2000 y su aplicabilidad en el territorio colombiano (2021)
El presente trabajo se desarrolla conforme a los parámetros de una investigación de tipo cualitativo a través del análisis de textos académicos, leyes, periodísticos, artículos prensa, jurisprudencia y doctrina, relacionados con el tema propuesto. Y que, aportan bases teóricas para asumir una postura crítico analítica del estado del arte que sobre el tema propuesto se tiene actualmente. En cuanto a la estructura de la investigación, esta se presenta en tres partes distribuidos de la siguiente manera: En la primera parte se desarrolla la conceptualización e identificación del tratamiento legal y jurisprudencial aplicable a los delitos en mención. En la segunda parte, se identifican las distintas modalidades de Hurtos y Transferencia no Consentidas que se han cometido utilizando para ello medios informáticos dentro del territorio nacional. En la tercera parte, abordaremos las diferentes estrategias dirigidas a minimizar las posibilidades de ser víctimas de estos dos delitos (Hurto por Medios Informáticos y Transferencia no Consentida de Activos) dentro del territorio nacional. Y para finalizar, propondremos unas conclusiones que en el desarrollo del presente trabajo se pudieran obtener.