Plan de negocio para la creación de un salón de belleza (2024)
RESUMEN: El salón de belleza Atelier, surge de la oportunidad que se identifica en la industria de la belleza, pues específicamente el sector de las peluquerías se ha posicionado en Colombia, debido a la creciente demanda ante servicios que además de potenciar la apariencia física, permiten proyectar la feminidad y principalmente mejorar la autoestima. Por ello, desde la caracterización del plan de negocio se evidencia su factibilidad, debido que los factores del sector benefician y permiten la creación de la marca. En este sentido, se presenta un equipo conformado por seis especialistas en tratamientos y procedimientos del área de cabello, uñas y rostro, permitiendo la creación de un portafolio integral que posicionará a Atelier como uno de los pioneros de San Cristóbal en implementar la belleza ética, bajo técnicas y productos creados a base de materia prima natural, que ayudan a mejorar la salud de la piel, el cabello y las uñas. ABSTRACT: The beauty salon Atelier, arises from the opportunity identified in the beauty industry, because specifically the hairdressing salon sector has positioned itself in Colombia, due to the growing demand for services that in addition to enhancing physical appearance, allow to project femininity and mainly improve self-esteem. Therefore, from the characterization of the business plan, its feasibility is evidenced, because the factors of the sector benefit and allow the creation of the brand. In this sense, a team formed by six specialists in treatments and procedures in the area of hair, nails and face is presented, allowing the creation of a comprehensive portfolio that will position Atelier as one of the pioneers of San Cristobal in implementing ethical beauty, under techniques and products created based on natural raw materials, which help improve the health of the skin, hair and nails.