Aspectos importantes de las presunciones de dolo y culpa grave de los servidores públicos consagradas en los artículos 5 y 6 de la Ley 678 de 2001 (2015)
Este trabajo de grado consiste en los aspectos importantes y que se deben tener en cuenta de las presunciones de dolo y culpa grave de los artículos 5 y 6 de la Ley 678 de 2001, se identificó el origen de la responsabilidad de los servidores públicos, su naturaleza, finalidad, sujetos activos y pasivos, determinándose el tipo de carácter de las conductas dolosas o gravemente culposas de los servidores públicos consagradas en la citada ley, el efecto vinculante que tiene la sentencia penal en la acción de repetición, igualmente las conductas dolosas o gravemente culposas de los funcionarios judiciales.