Digitalización tributaria (2022)
El comercio electrónico es un instrumento importante para la evolución tanto social como económica, teniendo presente que la pandemia COVID-19 ha caracterizado no solo relevancia de las tecnologías digitales, sino de la misma manera la vulnerabilidad y vacíos regulatorios de la metería en cuestión. En este nuevo ambiente de rápida evolución tecnológica y económica se generan grandes controversias. El presente trabajo estable la información y los conocimientos que con el curso del tiempo son más valiosos, estableciendo una colectividad de leyes que regulan la materia, la cuales son concluyente en el desarrollo de una base sólida y neutral para el proceso de la sociedad tecnológica, siendo las economías las que están tomando ventajas de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC), al desempeñar sus objetivos de políticas públicas con vacíos legales. Por lo que se hace necesario plantear un modelo de trabajo vasto para examinar los asuntos conexos al comercio electrónico global que perturban al comercio y la tributación, de manera que se desarrolla una serie de temáticas las cuales establecen unas organizaciones que sean pronunciando al tema, la jurisprudencia y sus vacíos actuales, la participación que ha tenido la alcaldía de Medellín, todo esto agrupado en una cadena de valor jurídico económico.