Joyería artesanal sostenible Ecojoyas (2024)
En el presente documento se presenta un plan de negocio que pretende llevar a cabo la comercialización de joyería artesanal con un enfoque ambientalista sin dejar de ser rentable. La joyería, tradicionalmente, se ha evidenciado como una actividad económica y de impacto ambiental negativo; no obstante, este ejercicio busca presentar al negocio de la joyería como una actividad responsable, sostenible y ética, con altos estándares de calidad poniendo de manifiesto que las personas pueden acceder a joyas, producto final de artesanos por llevar a cabo sus diseños y creaciones de manera respetuosa con la naturaleza. Este plan de negocio se lleva a cabo mediante un enfoque mixto y se hace uso del método canvas para su estructuración.