La descolonización y la construcción científica social (2023)
La Universidad Autónoma Latinoamericana — UNAULA, dentro del programa de investigación denominado “Dinámicas urbano-regionales, economía solidaria y construcción de paz territorial en Antioquia y con radicado 2019 29-000029”, viene trabajando en una serie de investigaciones y acuerdos, dentro de los cuales se encuentra el marco de entendimiento en el que se constituyó la Red Deycrit-Sur, de la cual hace parte la Universidad, por medio de sus revistas Ratio Juris e Indisciplinas, que se unieron a la red de revistas Deycrit-Sur, fundada por la Corriente nuestrAmérica desde Abajo, y Editorial Abierta FAIA, desde su Revista nuestrAmérica, Revista FAIA, la Red de Pensamiento Decolonial, la Revista Filosofía y Sociedad y la revista Humanidades Populares. Para cumplir con lo anterior, promueve un programa filosófico, político y cultural que contribuya a la descolonización del conocimiento considerado “científico”.