Consideraciones acerca del derecho a madrear (2016)
La presente investigación tuvo como eje fundamental la investigación acerca del estado actual de la teoría del derecho fundamental a la libertad de expresión frente a los nuevos desafíos de la sociedad de la información, por lo cual su desarrollo se circunscribió a la revisión de los textos especializados en el tema, esto es, enmarcada en una investigación de tipo documental. Para alcanzar el fin propuesto, la investigación pasó estudiando los fundamentos históricos y filosóficos de la libertad de expresión, los diferentes umbrales permitidos bajo la protección del derecho fundamental, los aspectos políticos que implican su reconocimiento y el estado actual en Colombia, teniendo en cuenta las sentencias de la Corte Constitucional colombiana alrededor de dicho derecho y las implicaciones en una sociedad donde la información es global e imprescindible.