Niños, niñas y adolescentes reclutados por las FARC-EP : análisis de vulnerabilidad y proceso de reintegración (2017)
El texto que se presenta es resultado de la investigación y el análisis de vulnerabilidad y proceso de Reintegración de niños, niñas y adolescentes reclutados por las FARC-EP, en el marco del conflicto armado interno colombiano. El texto se desarrolla en dos capítulos el primero dedicado a la situación de vulnerabilidad de los niños, niñas y adolescentes en el conflicto armado y el segundo, que desarrolla la complejidad de la reintegración y el marco normativo aplicable. Se trata de un análisis cualitativo con enfoque de revisión documental bibliográfica y jurisprudencial que intenta sustentar la gravedad jurídica, moral y política que subyace en la práctica de incorporación de menores a actividades de confrontación armada