Derecho a la salud mental en Colombia : análisis sociojurídico de la Ley 1616 y el Decreto 658 de 2013 (2021)
La siguiente investigación en la modalidad de monografía investigativa, trata el tema del derecho a la salud mental, se aborda a partir de una perspectiva internacional. Articulada a la perspectiva Nacional, dada su relevancia en el orden global , lo que deriva en una perspectiva de actualidad, al tomar dentro del desarrollo temático, datos de personas con alguna afectación relacionada con el tema: se prosigue con un análisis normativo a la luz de la ley 1616 de 2013, centrándose las autoras en un enfoque teórico metodológico socio jurídico y de derecho comparado que les permite en las mismas , tomar postura crítica frente a las actuales demandas de la población afectada por circunstancias que han perturbado su bienestar integral, al ver menguada su salud mental.