Políticas públicas para la protección del adulto mayor habitante de calle en la ciudad de Medellín (2015)
La presente investigación, titulada “El adulto mayor habitante de calle” tiene como objetivo determinar las falencias del Estado, la sociedad, los familiares de los sujetos objeto de estudio y las intervenciones gubernamentales y no gubernamentales, por medio de un análisis de los roles que desempeñan éstas en la ciudad de Medellín y la labor que se ha venido desarrollando con ésta problemática desde el año 2008 hasta la actualidad. Este surge de la constatación de la profunda exclusión social en que se encuentran los adultos mayores y que pareciera amenazar los derechos fundamentales con los que contamos todos los seres humanos; Para su propósito, el estudio se basa en el modelo de los derechos que les otorga la ley y la prevalencia del adulto mayor habitante de calle. El estudio es aplicado en un grupo determinado de adultos en situación de calle, a través del cual se pretende establecer las vulneraciones de los derechos y analizar los trabajos y los programas que ha venido desarrollando la Alcandía de Medellín en cuanto a las políticas públicas.