Aplicación de las garantías constitucionales y legales en el proceso contravencional de tránsito por comparendos electrónicos en la ciudad de Medellín (2014)
Esta monografía busca indagar sobre las consecuencias de la contumacia de algunos presuntos infractores de las normas de tránsito y a su vez de la indebida notificación de los comparendos electrónicos en ciertos procesos contravencionales desarrollados por la Secretaría de Movilidad de Medellín (Colombia). Se concluye, luego de revisar la jurisprudencia relacionada, que estos procesos contravencionales adolecen de vicios de seguridad jurídica y procesos, generando desconfianza por parte de la opinión pública, respecto a la trasparencia, eficiencia, buena fe y legalidad de ciertas actuaciones de la Secretaría de Movilidad.