Dos creadores antioqueños en su Centenario (2023)
Dos creadores antioqueños en su Centenario Creators Mejía Vallejo, Manuel (Contact person)1 Osorio Gomez, Jairo (Editor)1 Description Manuel Mejía Vallejo Cuando supe que la Universidad Autónoma Latinoamericana había decidido bautizar con el nombre de DORA RAMÍREZ su Sala de Exposiciones, pues lógicamente yo, y también otros parientes y amigos, nos sentimos muy contentos. Voy a leer unas cuantas palabras referentes al acto. Palabras del escritor Manuel Mejía Vallejo durante la apertura de la Sala de Exposiciones “Dora Ramírez”, el 12 de junio de 1987. “Como apertura de la muestra [de Dora Ramírez] se le da su nombre en placa a la Sala de Arte de esta Universidad” [Exposición “Dora Ramírez / Pintura y arte gráfico. 12 de junio a 10 de julio, Medellín]. El texto, cedido para esta edición por José Raúl Jaramillo, permaneció inédito hasta este año de 2023. Sus palabras le sirven al claustro para recordar, en el centenario de nacimiento del Escritor y de la Artista, su vínculo institucional con estas dos figuras importantes de la cultura en Antioquia, y enseñar a las nuevas generaciones los creadores que enaltecen las raíces de la región. Files