Niños, niñas y adolescentes en el conflicto armado colombiano : ¿víctimas o victimarios? (2019)
En la presente investigación se desarrollan unas pautas históricas y jurídicas relacionadas con el conflicto armado en Colombia, cuyo fin es establecer la relación que con éste, tuvieron los niños, niñas y adolescentes (NNA) a lo largo de varios años de confrontación. Pero, también se logra consolidar en el trascurso de la pesquisa, una fundamentación teórica que coadyuve a entender mejor como los grupos guerrilleros más reconocidos en Colombia, esto es, las Fuerzas Armadas de Colombia (FARC), y el Ejército de Liberación Nacional (ELN), al igual que la extrema derecha representada en Autodefensas Unidas de Colombia (AUC), lograron asentarse a lo vasto del territorio colombiano y aumentar su pie de fuerza gracias a la inclusión en sus filas de NNA a través de varios lustros.