Los derechos humanos de los migrantes venezolanos, una visión desde las normas internacionales (2023)
Los derechos humanos de las personas migrantes venezolanas que se encuentran en el territorio colombiano, en muchos casos suelen ser personas a las que se les vulneran sus derechos humanos, por esto, conocer de qué manera Colombia ha construido la protección hacía las personas migrantes, es un aporte fundamental a la construcción del derecho, de ahí que, no solo se evidencie el uso del sistema universal sino también el americano para dar respuesta a la protección de los derechos humanos. En Colombia, el esfuerzo legislativo y judicial por el respeto de los derechos de las personas migrantes ha sido de gran importancia y de ejemplo para otros países latinos.