Estrategia de gestión dinámica de la información en la organización TCC (2019)
Cada día más, las empresas necesitan, para mantener una posición competitiva, generar una dinámica consistente de actualización de información. Una empresa, como cada una de las personas que la integran, al menos a nivel directivo, no es más que un sistema de entradas, procesos y salidas (IPO: inputs, processes, outputs) de información. Es la verdadera diferencia entre empresas dinámicas y estáticas: en el desarrollo de un ecosistema dinámico de información a nivel directivo, que tenga en cuenta todos los sitios, todas las herramientas y todos los dispositivos en los que un directivo absorbe información hoy en día. El objetivo general de este trabajo es como proponer una estrategia de gestión dinámica de la información requerida en gerencia de Grupo TCC para que sea objetiva y precisa, la metodología utilizada reside en un enfoque netamente cualitativo con una modalidad de plan de mejora y con herramientas utilizadas como el FODA, revisión documental, etc. Con base en la evidencia, el Grupo Logístico TCC no tiene una proyección a futuro por esta línea de negocio (licitaciones). Como situación actual las fases están en secuencia y se gestiona medianamente apropiado, no hay una estrategia para mejorar las falencias en los procesos de licitación, y no hay un análisis más estructurado y completo.