Violación de los derechos humanos a las comunidades negras en marco del conflicto armado en Colombia (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad hacer un reconocimiento de la problemática por la que han tenido que pasar las comunidades negras por causa del conflicto armado que se encuentra presente en la nación hace más de 50 años, por tal motivo, se parte del siguiente interrogante; ¿Cuáles son los derechos humanos que le han sido quebrantados a las comunidades negras en marco del conflicto armado en Colombia? para la ejecución del mismo se tomaran como base 3 objetivos principales los cuales son; en primer lugar, indicar los antecedentes histéricos, actores y causas del conflicto armado en Colombia; en segundo lugar, precisar cuál es el origen de las comunidades negras en Colombia y violación a sus derechos fundamentales por causa del conflicto armado interno; y en tercer lugar, realizar trabajo de campo por medio de una encuesta a miembros de las comunidades negras víctimas del conflicto armado interno.