El derecho de asociación sindical en Colombia : aplicación de los convenios 87 y 98 de la Organización Internacional del Trabajo (2015)
Esta monografía tiene como fin realizar una revisión de los avances legislativos en materia de protección al derecho de asociación sindical y de libertad sindical que se han dado en Colombia a partir de la promulgación de la Constitución Política de 1991, para evidenciar si efectivamente se cumplen y protegen estos derechos en concordancia con los convenios 87 y 98 de la Organización Internacional del Trabajo. Se concluye que las políticas estatales siguen siendo deficitorias en su cumplimiento y que es necesario emprender nuevos avances en temas relacionados con el derecho de huelga, la libertad asociación y la libertad sindical