Propuesta de un instrumento administrativo sistematizado para el control de inventarios que permita hacer más eficientes los procesos de pedidos, recepción, registro, almacenamiento y distribución de los insumos de papelería, aseo y cafetería de la Secretaría de Salud del municipio de Medellín (2017)
El control de inventarios es fundamental para llevar registros de todos los movimientos que se realicen en una organización, pero ejercer un control de forma manual trae dificultades y aumenta el riesgo de errores en el momento de transcribir la información a la Kardex que está ubicado en un formato de EXCEL, por esta razón y aprovechando el uso de las nuevas tecnologías que el mercado ofrece se a propuesto realizar un Kardex virtual. Esta herramienta es totalmente automatizada, lo que agiliza los procesos y minimiza errores de transcripción entre los documentos. Debido a lo anterior se planteó el siguiente objetivo general de proponer un instrumento administrativo sistematizado para el control de inventarios que permita hacer más eficientes los procesos de pedidos, recepción, registro, almacenamiento y distribución de los insumos de papelería, aseo y cafetería de la Secretaría de Salud del municipio de Medellín. Con la herramienta automatizada a implementar se utilizará para satisfacer las necesidades encontradas en el análisis previo al plan de mejora y estructurar la mejor solución dando finalidad a los inconvenientes causados a través del tiempo por la ineficiencia en la administración y gestión del inventario.