Problemáticas jurídicas en torno a la órbita geoestacionaria : una discusión desde el derecho internacional con aplicación al derecho colombiano (2017)
El propósito de la presente investigación se centra en analizar las problemáticas jurídicas en torno a la órbita geoestacionaria desde el derecho internacional con aplicación al derecho colombiano; para ello, se parte de la identificación de la naturaleza y características de la órbita geoestacionaria, entendida como recurso natural ilimitado y como propiedad privada; de igual manera, se señalan los fundamentos de derecho internacional que regulan la asignación de la órbita geoestacionaria; y por último, se establecen las limitaciones de un marco jurídico aplicable al ámbito de la órbita geoestacionaria desde el derecho constitucional colombiano.