Trabajo sobre la responsabilidad médica en la aplicación de cuidados paliativos (2010)
Definiremos en qué consisten tales cuidados y estudiaremos qué clase de medicamentos se utilizan en ellos, con el fin de determinar si en realidad cumplen con el propósito esencial de librar al paciente del dolor o por lo menos atenuarlo para hacer más llevaderos los sufrimientos propios de la enfermedad que padece; o si por el contrario, se llega a la conclusión de que dichos medicamentos, por su composición, inevitablemente conllevan efectos adversos, que pueden ir desde ocasionar molestias moderadas o leves, hasta llegar incluso a producir, de manera precipitada, la muerte a quienes los reciben