El sistema de responsabilidad penal para adolescentes y sus centros de atención especializados en Colombia (2017)
La indagación se ha orientado hacia la compilación de información sobre el tema de cómo se hacen efectivas la responsabilidad penal del menor infractor y las sanciones y de qué manera se garantiza la resocialización, que es uno de los objetivos de la norma. Con esta orientación se cumple con los lineamientos de la monografía de compilación, al recopilar y clasificar información sobre el tema de la responsabilidad de los menores infractores, y su proyección hacia la eficacia de la resocialización.