Plan de negocio de servicios de mensajería para Mipymes y personas naturales en Medellín : Rápidos Diligencias y Mensajería (2017)
En el presente trabajo se desarrolla el plan de negocio para la creación de la empresa Rápidos Diligencias y mensajería, que brindará soluciones de mensajería personalizada a personas jurídicas de los segmentos Mipymes y personas naturales de la ciudad de Medellín. En este plan de negocio se definen los elementos necesarios que llevan al desarrollo de un proyecto, entre ellos, el análisis del mercado, los requerimientos legales, los requerimientos técnicos y el informe financiero, los cuales definirán su viabilidad, para su posterior puesta en marcha. Además, ha de tenerse en cuenta que en cada uno de los módulos expuestos anteriormente se detallarán de acuerdo a su amplitud, con el objetivo es exponer de forma clara la composición de este modelo de negocio, donde se verá establecido su mercado meta, canales de comercialización, proceso, tamaño y localización, constitución, requerimientos jurídicos, de la misma manera los costos, gastos e inversión necesaria para llevar a cabo su funcionamiento. Debe recalcar que el plan de negocio es una herramienta fundamental a la hora llevar a cabo un proyecto, pues permite su desarrollo y análisis con el fin de lograr su puesta en marcha.