Modernidad e identidades colectivas: observaciones sobre la política de la representación y la representación de la política en el cine (2017)
El concepto de identidades colectivas y el cine en el contexto de la comunicación media la ciencia política y el derecho, ocupa un lugar importante como nuevo objeto de investigación y sitúa una semántica de la sociedad mo-derna como nueva herramienta de análisis en los contextos de la cultura y la sociedad. Realizar una aproximación desde una semiología del lenguaje fílmico, relacionada con la noción ciencia política, tiene validez en la medida que sus bases están en el pragmatismo cultural y político, es decir, la imagen como portadora de interpretaciones, tradiciones culturales y estilos políticos