Sistematización de la experiencia de práctica profesional en el área administrativo y talento humano de DEACIVIL SAS BIC (2024)
En este trabajo de sistematización de experiencia durante la participación vivida en la organización DEACIVIL SAS BIC, en el marco de la práctica profesional para egresados del programa de Administración de Empresas de la Universidad Autónoma Latinoamericana, se logró poner en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera y desarrollar competencias pertinentes para la formación académica y profesional. Durante el aprendizaje en la organización, la intervención se centró en el área de talento humano, ya que permitió el desarrollo de estrategias de selección de candidatos que se alinearan con la cultura organizacional y los valores de DEACIVIL SAS BIC, así como la implementación de procesos operativos en temas de reclutamiento de personal y apoyo operativo en el departamento contable. Además, durante los dos primeros meses, apoyé a la empresa Eurocycle Motos en diversas áreas como contabilidad, administración y marketing. Finalmente, la experiencia de sistematización fue sumamente enriquecedora ya que tuve la oportunidad de participar en diversos procesos y áreas de la organización. Este periodo de prácticas contribuyó significativamente no sólo a fortalecer mi crecimiento profesional sino también a adquirir habilidades y confianza para afrontar con éxito futuros retos.