Alcance jurídico en la protección de la estabilidad laboral reforzada por salud en Colombia desde la jurisprudencia de la Corte Constitucional y Corte Suprema de Justicia Sala de Casación Laboral (2021)
La presente monografía documental de enfoque interpretativo se desarrollará a través de tres capítulos para darle respuesta al problema planteado de forma coherente y articulada; En el primer capítulo “La acción de tutela en el ordenamiento jurídico colombiano” se estudiará la regulación normativa y los conceptos generales respecto a la aplicación de la acción de tutela en el ordenamiento jurídico colombiano en el marco del Estado social y democrático de derecho. En el segundo capítulo “estabilidad laboral reforzada por salud en Colombia” se realizará un análisis de la normatividad relacionada a los derechos y garantías del trabajador, especialmente el derecho a la estabilidad laboral reforzada por salud. En el tercer capítulo “mecanismos jurídicos de protección de la estabilidad laboral reforzada por salud.” se reflexionará el alcance de las acciones y mecanismos de defensa de la estabilidad laboral reforzada por salud en Colombia y su alcance jurídico, a partir de la jurisprudencia de la Corte Constitucional y la Corte Suprema de Justicia sala laboral.