Propuesta de solución estructural frente al índice de rotación del personal presente en la operación para la cuenta de Rappi en la organización OneLink (2021)
El presente ejercicio de investigación tiene como objetivo proponer una solución estructural en los procesos administrativos que desarrolla la operación que impacte positivamente el índice de rotación del personal en Onelink, lo anterior desde la inmersión en los escenarios y el contexto en el cual se identifica la problemática dentro de la Organización. Ahora bien, para la consecución de este objetivo se emplean la observación participante y la revisión documental como principales técnicas de investigación, a su vez considerando la problemática, la discusión se genera de acuerdo con lo manifestado por García (2008) acerca de los macroprocesos de la gestión humana. Desde los hallazgos se describe el estado actual de la organización frente a la situación problema y las causas de esta, haciendo así referencia a la la alta rotación del personal principalmente para los servicios prestados a uno de sus principales clientes, Rappi. Por ello, se genera una propuesta a la organización desde un enfoque estratégico y operativo en pro de asegurar mejoras en la capacitación e inducción que realiza al personal que ingresa a la cuenta del cliente.