La responsabilidad extracontractual del estado colombiano en accidentes aéreos : una mirada desde la jurisprudencia del consejo de estado (1968 - 2016) (2017)
El constante avance de la seguridad aérea no ha impedido que siga sucediendo nuevos accidentes cada día, algunos de ellos son pues de responsabilidad del Estado, bien por la falta al deber de vigilancia y control que tiene sobre el tránsito aéreo, sino que además por sus mismas operaciones bien sea de transporte o defensa crean un riesgo altamente peligroso digno de reparar cuando se crea un daño al particular.