Sistematización de experiencia en el área de desarrollo logístico y operaciones de la organización Opperar Colombia S.A.S. (2023)
Este trabajo presenta la sistematización de experiencia laboral desde la postura del estudiante practicante, el cual evidencia el proceso que se lleva a cabo, cómo y dónde lo realiza y la importancia de este, alineando los conocimientos adquiridos a lo largo de su formación profesional con un escenario real en donde se mueven las organizaciones, en este caso, en la empresa del sector logístico Opperar Colombia S.A.S. Además, gracias a las necesidades que comienza a identificar el practicante en la operación donde labora, como resultante están algunas recomendaciones como una respetuosa propuesta de mejora, entre las cuales está la elaboración del manual de procesos y procedimientos, el cual es uno de los factores clave en el presente trabajo de grado.