La responsabilidad extracontractual del legislador colombiano, por expedición de leyes declaradas inexequibles (análisis jurisprudencial) (2016)
El Congreso de la República de Colombia expide leyes que tienen un control en la Corte Constitucional colombiana desde 1991, toda vez que esta corporación nació con esta carta política y venia de ser la sala constitucional de la Corte Suprema de Justicia, ahora, esta revisión la hace bien motu proprio o bien por acción de los ciudadanos en la acción pública de inconstitucionalidad que consagra el articulo 241 numeral 4 de la carta y que nacería al constitucionalismo latinoamericano con la reforma constitucional originada por la dimisión del presidente Rafael Reyes en 1910.