La capacidad legal de las personas mayores de edad con capacidades múltiples cognitivas : un evento que garantiza la libertad en la emisión del consentimiento en los actos jurídicos a la luz de la Ley 1996 de 2019 (2021)
Este trabajo de grado contiene un análisis sobre la incidencia, a la luz de la ley 1996 de 2019, de la atribución de la capacidad legal de las personas mayores de edad con capacidades múltiples cognitivas en la emisión libre del consentimiento en los actos jurídicos. El cual fue realizado a partir de tres ejes temáticos, a saber; la caracterización del concepto de “capacidades múltiples cognitivas”, los componentes estructurales del consentimiento y de la capacidad legal, como elementos de existencia y validez de los actos jurídicos y, por último, las herramientas legales reguladas en la Ley 1996 de 2019 que garantizan la libertad de las personas mayores de edad con capacidades múltiples cognitivas”.