Cómo afecta el estrés laboral en el ambiente familiar en el personal del Hospital María Angelines de Puerto Leguizamo en el departamento del Putumayo (2020)
en la presente investigación se analiza el concepto de estrés laboral y cómo se relaciona con el concepto de calidad de vida en el personal médico del hospital maría angelines de puerto leguizamo en el departamento del putumayo; así mismo, identificar cómo afecta el ambiente familiar y por ende el desempeño laboral. esta investigación se desarrolla en tres etapas: la primera fue identificar los diversos factores del estrés, los cuales pueden llegar a influir en el ambiente familiar; seguidamente se analizaron las consecuencias del estrés en relación a la interacción en su ambiente laboral y finalmente proponer estrategias y recomendaciones que generen un mejoramiento en su entorno familiar. el enfoque fue cuantitativo y se utilizó el cuestionario para evaluar estrés de la batería de riesgo psicosocial, el cual contiene 31 ítems y su escala es tipo likert. poniendo en consideración resultados que reflejaron niveles bajo – medio lo que conlleva a sugerir un plan estratégico que permita un mejoramiento en la calidad de vida del personal médico