Reseña descriptiva: estilos de crianza e ideación suicida en niños y adolescentes (2022)
La presente reseña que tiene como objetivo describir la teoría de los estilos de crianza propuesta por Diana Baumrind y la teoría interpersonal del suicidio planteada por Thomas Joiner y colaboradores, a partir de las cuales se pretende comprender de qué manera los estilos de control parental pueden constituirse como factores de riesgo o de protección frente a la ideación suicida en niños y adolescentes. Luego de la lectura analítica, se logra identificar que estilos de crianza como el autoritario, descuidado y permisivo pueden ser vinculantes con las dimensiones que explican la ideación suicida en niños y adolescentes.