Influencia de las características culturales en el desarrollo y la calidad de vida laboral del talento humano (2022)
El propósito de este artículo es dar a conocer una de investigación que se orientó a establecer si las organizaciones llevan procesos de selección y contratación de talento humano de manera justa. Se utilizó información suministrada por diferentes fuentes con el objetivo de Identificar cómo las características culturales afectan el desarrollo, crecimiento y la calidad de vida laboral del talento humano dentro de las organizaciones. se basó en el método descriptivo por medio de la revisión de la literatura, Autores como Werther y Davis (2004) hablan como se debe dar la medición para la selección de talento humano. Para los autores Galvis & Cárdenas (2016) la selección de talento humano y la conservación del propio dentro de la organización. Para concluir; en los artículos vistos se evidencia que los autores tienen diferentes puntos de vista con base a el tema planteado, sin embargo, la gran mayoría llega a la conclusión de que de una u otra manera se presentan favoritismos, falta de transparencia, y autoridad en la toma de decisiones en los procesos de selección por parte de un superior o alta gerencia, donde deciden pasar por alto los parámetros del proceso de selección de la organización.