Bienestar y calidad de vida laboral en trabajadores del sector salud (2020)
La investigación bienestar laboral y calidad de vida en los trabajadores del sector salud, es una investigación de tipo documental, la cual tiene como objetivo analizar publicaciones científicas para identificar las afectaciones psicológicas que pueden presentarse en las personas, al no existir programas de bienestar que mejoren la calidad de vida en su entorno laboral; de la misma manera se busca concluir si la ausencia del bienestar laboral desencadena en su calidad de vida, apoyando la investigación en la metodología cualitativa, obteniendo resultados acertados que indican que los trabajadores de la salud son extremadamente expuestos a sufrir riesgos psicológicos debido a la responsabilidad misional que conlleva el desarrollo de sus funciones la cual es preservar el derecho a la vida. Del mismo modo se concluyó que el bienestar laboral está directamente relacionado con la calidad de vida que estos trabajadores poseen y ofrecen a sus familias.