Causas de la deserción escolar en la Institución Educativa El Paraíso del municipio de Algeciras-Huila (2020)
En el presente documento usted podrá encontrar un acercamiento a la problemática de la deserción escolar, situación que refiere al ausentismo de un estudiante de manera repetitiva hasta que finalmente abandona el sistema escolar por completo, además de ello las posibles causas de esta problemática a partir de la revisión documental de ésta en varios autores, las cifras del Simat y en las historias de vida de los estudiantes de la institución El Paraíso, en los cuales fundamentaremos el proyecto actual y para el que se postulará posibles soluciones mediante una propuesta global teniendo en cuenta los resultados que arrojaron los instrumentos que se lograron aplicar. De manera general se puede determinar que las principales causas de deserción son la falta de condiciones económicas y la dificultad de desplazamiento de algunos estudiantes puesto que se encuentran en una zona bastante alejada de la institución.