Análisis de los factores de riesgos psicosociales en trabajadores del sector salud en Colombia durante los años 2012 - 2022 (2022)
La presente monografía de investigación analiza los factores de riesgos psicosociales en trabajadores del sector salud en Colombia entre los años 2012 – 2022, y cómo el marco normativo vigente sobre la Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST), vigila y atiende este tema desde la promoción y prevención de riesgos en las empresas. Por ello, realiza una revisión documental indagando los aspectos de la legislación colombiana que deben ser implementados en las empresas como parte de la organización y la gestión que debe ser llevada a fin de promover la salud mental de los trabajadores. Por medio de una metodología descriptiva - documental con un enfoque cualitativo. Por búsqueda bibliográfica en bases de datos primarias de fuentes indexadas como Google Académico, Scopus, ScieELO, encontrando las principales condiciones intralaborales que representan factores de riesgo psicosocial.