Diagnóstico del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la normatividad nacional vigente en la empresa Mac Proyectos S.A.S. (2024)
El documento presenta los resultados de una consultoría diagnóstica centrada en proponer la aplicación de un (SG-SST) en Mac Proyectos S.A.S. Se basa en las fases de Miller Kubr y utiliza una metodología de investigación mixta. Comienza con un acercamiento a la empresa para presentar la propuesta del plan de trabajo y cronograma de consultoría, fundamentados en la legislación colombiana vigente (Decreto 1072 y Resolución 0312 del 2019). Luego de la aprobación, se realiza una autoevaluación de los criterios de estas normativas, con herramientas proporcionadas por la ARL COLMENA, así como la matriz de identificación de peligros y riesgos (IPVR), para desarrollar propuestas documentales que cumplan los objetivos del SG-SST. Finalmente, se presenta y argumenta el informe final y los entregables elaborados durante la consultoría, evidenciando el impacto del estudio en el SG-SST de Mac Proyectos S.A.S.