Los principales factores que lleva a los jóvenes del barrio Patio Bonito a hacer parte de los grupos delictivos (2021)
Introducción Mediante la siguiente investigación se pretende investigar los diversos factores que llevan a los jóvenes a pertenecer a grupos delictivos. Objetivo Analizar cuáles son los principales factores que llevan a los jóvenes del barrio patio bonito a pertenecer a un grupo delictivo mediante el Método de investigación de corte cualitativo, el cual pretende demostrar quienes cumplen con las características necesarias para el desarrollo de este estudio mediante una entrevista semiestructurada, una encuesta, además de la técnica observacional complementaria, aplicada mediante muestreo aleatorio, obteniendo como Resultado que el factor principal que lleva a los jóvenes a pertenecer a un grupo delincuencial son los amigos con un 51,9 % seguido del factor familia con 48.1%. Conclusiones el principal factor que lleva a los jóvenes a pertenecer a un grupo delincuencial es la influencia de sus pares sumado a la falta de oportunidades.