Guía de exportaciones para practicantes de la oficina comercial de ProColombia en Alemania (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo mejorar la integración y eficiencia de los practicantes en la Oficina Comercial de Alemania de ProColombia a través de la creación de una guía digital. La entidad se dedica a promover el país como un destino atractivo para la inversión y el turismo, enfrentando desafíos derivados del constante ingreso de practicantes sin una orientación adecuada, lo que puede generar errores y retrasos en el desempeño de sus labores. La propuesta consiste en una guía digital que actúa como una herramienta clara y actualizada para los nuevos practicantes, facilitando su adaptación y mejorando su rendimiento. Los objetivos incluyen desarrollar un modelo de integración efectivo, identificar las necesidades y situaciones experimentadas por los practicantes, y asegurar que la guía sea accesible a través de la intranet de la entidad. La guía contendrá información esencial para los practicantes como el conocimiento de la vicepresidencia de exportaciones de ProColombia, datos comerciales, tributarios y muchos otros de manera resumida, para que la búsqueda y el manejo de la información sea lo más práctico posible.