Causas de los accidentes de trabajo ocurridos por la manipulación de tableros de madera en la Empresa Madera S.A.S entre julio 2019 a julio 2020. (2020)
Madera S.A.S es una empresa dedicada a la distribución de artículos y servicios para el sector de la madera, cuenta más de 160 puntos de venta propios en Colombia tiene 2100 empleados, es líder en la comercialización de herrajes y accesorios direccionados a la industria del mueble y la madera. Maneja las siguientes Líneas de trabajo: Tableros de Madera, Herrajes y accesorios, puertas, cubiertas para cocina, láminas de alta presión, cantos PVC, perfiles entre otros. Por lo anterior se analizarán todos los accidentes de trabajo ocurridos al momento de descargar y montar los tableros de madera a los camiones, cuando los trasladan desde los camiones hasta las bodegas o viceversa, cuando los llevan de las bodegas hasta las máquinas y los ocurridos en el proceso del corte. Con este análisis se evaluarán las medidas de intervención que tiene la empresa actualmente para comprobar si están siendo eficaces.