Viabilidad del aumento de la cuota de exportación de uchuvas a Canadá

La presente investigación se realiza con la intención de determinar si es posible aumentar el porcentaje de ventas de uchuvas a Canadá, para lograrlo se realiza un estudio de la producción nacional y su crecimiento en los últimos años, se plantean las oportunidades de exportación brindadas por los t...

Full description

Autores:
Cuervo Acuña, Leidy Paola
Palacio Ocampo, Linda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
Repositorio:
Alejandría Repositorio Institucional
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/2985
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10823/2985
Palabra clave:
Uchuva
TLC
Canadá
Exportación
Exportaciones
Fruticultura
Uchuva
Diversidad de negocios
Golden berriesen
Free trade agreementen
Canada
Export
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La presente investigación se realiza con la intención de determinar si es posible aumentar el porcentaje de ventas de uchuvas a Canadá, para lograrlo se realiza un estudio de la producción nacional y su crecimiento en los últimos años, se plantean las oportunidades de exportación brindadas por los tratados de libre comercio firmados en el país en especial con Canadá que es el mercado objetivo, se analizan los datos en los cuales se evidencia un crecimiento constante pero que no logra posicionarlo dentro de los cinco primeros países a los cuales se exporta, razón por la cual se realiza un estudio del mercado canadiense estableciendo sus preferencias de origen y presentación de la uchuva, un análisis financiero que define si es rentable la exportación y un plan de negocios en el cual se describen las ventajas encontradas.