Plan de gestión del riesgo de desastres de la compañía Extinseg Siso S.A.S (2018)
En Colombia existen muchas normas que aplican a determinados sectores de la industria y de todos los niveles del sector económico, pero en este caso es importante resaltar el compromiso asumido por el estado Colombiano a la ahora de implementar normas que conlleven a salvaguardar la vida e integridad de las personas como también los bienes o lugares que intervienen a la hora de una emergencia. Es de resaltar que en los últimos años se han venido implementando herramientas, como los planes de emergencias en las empresas, los cuales son de mucha utilidad al momento de la misma, ya que estos simplemente son libretos a seguir ya que minimizan el riesgo, porque de una u otra forma ya estos fueron evaluados con anterioridad y por lo tanto sabríamos que hacer en ciertas eventualidades.